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Ingredienti
Step 1
- Prepara la base della torta: in una ciotola metti le uova con lo zucchero, monta con lo sbattitore elettrico (o planetaria), fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
Step 2
- Aggiungi l’olio e il latte a filo, l’aroma, la scorza di limone grattugiata, unisci delicatamente a mano la farina setacciata, la fecola e, infine, il lievito.
Step 3
- Ungi lo stampo con lo staccante e fodera la base con carta da forno.
Step 4
- Versa il composto nello stampo e cuoci nel forno caldo a 170°/180° C per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino.
Step 5
- Sforna la base torta e poni su gratella a raffreddare.
- Successivamente, taglia la calotta e infine, sistema la torta capovolta su un cake board.
Step 6
- Prepara la copertura: in una ciotola monta la panna con lo zucchero a velo, unisci il mascarpone ammorbidito.
Step 7
- Distribuisci con una spatola parte del composto sulla superficie della torta e ricopri i bordi lisciando bene.
Step 8
- Trasferisci il composto avanzato nella sac à poche munita di cornetto intreccio e realizza la tecnica a canestro (creando una trama di righe verticali leggermente distanziate, alternandone altre orizzontali corte secondo la misura del cornetto) ricoprendo tutta la superficie e i lati della torta;
- Con un cornetto a stella rifinisci formando dei riccioli decorativi sui bordi della torta.
Step 9
- Decora la torta primavera posizionando i fiori assortiti e le foglioline intorno ai bordi.
- A piacere, servi le fette di torta con ciuffi del composto di panna e mascarpone avanzato.