#TortaFestonata
Per saperne di più, guarda il Tutorial.

Step 1

Monta il burro con lo zucchero all’interno della planetaria per circa 10 minuti. Aggiungi le uova una alla volta, il sale, la farina ed il lievito setacciati. Aggiungi infine l’aroma. Versa l’impasto nello stampo ed inforna a 170° per circa 35 minuti. Sforna, lascia raffreddare e farcisci la torta con la crema spalmabile. Puoi utilizzare della ghiaccia reale o la stessa crema spalmabile per “stuccare” l’esterno della torta così da ricoprirla con la pasta di zucchero.

Step 2

Come dividere la torta in parti uguali utilizzando il compasso ed il tappetino

Innanzitutto impariamo a dividere la torta in sezioni uguali, questo ti servirà per tutti i successivi usi del kit. Il kit consente di dividere in sezioni uguali torte fino a 60 cm di diametro o lato. Puoi suddividere la torta da 4 a 16 porzioni uguali. Misura con il compasso il diametro della tua torta e usa la riga disegnata sul tappetino per ottenere la misura in cm.

Prendi ora come riferimento il diametro della tua torta partendo dai numeri disegnati sul tappetino e decidi in quantesezioni uguali vuoi suddividerla (in quattro sezioni 1:4, in nove sezioni 1:9 fino a sedici sezioni 1:16). I colori e le linee trasversali ti aiuteranno nella scelta. Posiziona il compasso sulla sezione che hai individuato e prendi la misura allargando o stringendo le astine. Blocca l’ampiezza avvitando la rotellina.

Step 3

In base al tipo di decorazione che vuoi realizzare, segna leggermente il bordo superiore, i lati e/o la base della torta con lepunte delle astine; in questo modo avrai i punti di riferimento che ti consentiranno di dividere la torta in parti uguali.

Questi punti sono dei riferimenti per le varie operazioni che puoi fare con il kit:

– ti consentono di posizionare e/o realizzare decorazioni simmetriche;

– ti consentono di realizzare festoni, ghirlande e decorazioni perfette;

– ti consentono di tagliare fette tutte uguali.

Step 4

Realizzare ghirlande e festoni perfetti

Per questa applicazione dovrai utilizzare una delle tre fascette in dotazione nel kit. (Le altre due te le forniamo come ricambio).

Definisci l’ampiezza della ghirlanda o del festone che vuoi realizzare applicando la fascetta al compasso con i diversi fori disponibili, così da aumentarne o diminuirne la grandezza.

Avvicina il compasso alla torta, posiziona la fascettavicino al bordo che vuoi decorareed effettua una leggera pressione in modo da imprimeredei puntini.

Ripeti l’operazione per tutte le sezioni in cui hai diviso la torta così da segnare le linee guida da seguire per realizzare decorazioni perfette!

Step 5

Posizionare decorazioni simmetriche

Una volta segnate le sezioni sulla torta posiziona e realizza decorazioni perfettamente simmetriche!

Scopri le altre ricette

@decoracondolcezza

Questo errore è visibile solamente agli amministratori WordPress

Errore: Nessun feed trovato.

Vai alla pagina delle impostazioni del feed di Instagram per creare un feed.

Condividi:

Leave a Comment

X