Step 1
- In una ciotola capiente setacciate la farina con il cacao amaro.
- Successivamente, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.
- Poi, sciogliete il lievito di birra nel latte leggermente tiepido e, infine, versate il latte nel composto di farina e mescolate con una frusta a mano.
Step 2
- Aggiungete l’estratto naturale alla vaniglia e l’uovo leggermente sbattuto. In ultimo, unite il burro morbido a temperatura ambiente e lavorate l’impasto con le mani per circa 10 minuti. Dovrete ottenere un panetto soffice ed elastico ma non appiccicoso.
- Poi, trasferite l’impasto nella ciotola, copritela con la pellicola trasparente e fate lievitare circa 3 ore. Quando l’impasto avrà raddoppiato di volume dividetelo in palline dello stesso peso. Infine, posizionate le palline nella teglia del pane coperta con carta forno.
- Fate lievitare ancora 30 minuti.
Step 3
- Spennellate il pan brioche con un cucchiaio di latte poi cuocete in forno a 180° circa 30 minuti.
Step 4
- Lasciate raffreddare il pan brioche poi spolverizzate con lo zucchero a velo
Step 5
- Infine, aggiungete le stelline di zucchero in superficie.