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Ingredienti
Step 1
- Prepara la base della torta: in una ciotola metti le uova con lo zucchero, poi monta con lo sbattitore elettrico (o planetaria) fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
Step 2
- Aggiungi l’olio a filo e il cioccolato fuso freddo, l’aroma.
- Successivamente, unisci delicatamente a mano le polveri setacciate: la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito e il bicarbonato alternando con il latticello.
Step 3
- Versa il composto nello stampo, unto con lo staccante e la base foderata con carta da forno.
- Cuoci nel forno caldo a 180° C per circa 45/50 minuti, o fino a quando facendo la prova stecchino non ne uscirà pulito.
- Sforna la base della torta e poni su gratella a raffreddare. Togli la base dallo stampo, taglia la calotta superiore e posizionala capovolta sull’alzata.
Step 4
- Prepara la glassa al cioccolato: in un pentolino versa la panna liquida porta a sfiorare il bollore.
- In aggiunta, unisci i dischetti di cioccolato fondente, spegni e continua a mescolare finché si sarà fuso completamente.
- Al termine si otterrà una crema lucida da lasciare intiepidire. Inoltre, distribuisci la glassa sulla superficie della torta con una spatola angolare, lascia rapprendere.
Step 5
- Nel frattempo prepara il frosting al formaggio: in una ciotola mescola con la frusta il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo (lasciandone da parte un cucchiaio che servirà per montare la panna) aggiungi il gel colorante fucsia.
- A parte, monta la panna con il cucchiaio di zucchero a velo e uniscila poco per volta al composto di formaggio spalmabile e zucchero a velo, delicatamente per non smontare il tutto.
- Successivamente, a piacere, intensifica il colore aggiungendo altro colorante.
- Infine, versa il frosting in una sac à poche munita di bocchetta a stella, lasciandone da parte quanto basta per distribuirne un leggero strato su tutta la torta.
Step 6
- Dopo aver coperto la torta, forma con la sac à poche delle roselline, premendo al centro e con un movimento circolatorio realizzale una al fianco dell’altra, fino a coprire l’intera superficie. Infine, rifinisci i lati con piccoli ciuffi.
Step 7
- Infine, Decora con le perle di zucchero rosa e trasferisci in frigorifero per compattare prima di servire.