#HeartRoseCake
Profumata, bella e buona

Step 1

  • Prepara la base della torta: in una ciotola metti le uova con lo zucchero, poi monta con lo sbattitore elettrico (o planetaria) fino a ottenere un composto bianco e spumoso.

Step 2

  • Aggiungi l’olio a filo e il cioccolato fuso freddo, l’aroma.
  • Successivamente, unisci delicatamente a mano le polveri setacciate: la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito e il bicarbonato alternando con il latticello.

Step 3

  • Versa il composto nello stampo, unto con lo staccante e la base foderata con carta da forno.
  • Cuoci nel forno caldo a 180° C per circa 45/50 minuti, o fino a quando facendo la prova stecchino non ne uscirà pulito.
  • Sforna la base della torta e poni su gratella a raffreddare. Togli la base dallo stampo, taglia la calotta superiore e posizionala capovolta sull’alzata.

Step 4

  • Prepara la glassa al cioccolato: in un pentolino versa la panna liquida porta a sfiorare il bollore.
  • In aggiunta, unisci i dischetti di cioccolato fondente, spegni e continua a mescolare finché si sarà fuso completamente.
  • Al termine si otterrà una crema lucida da lasciare intiepidire. Inoltre, distribuisci la glassa sulla superficie della torta con una spatola angolare, lascia rapprendere.

Step 5

  • Nel frattempo prepara il frosting al formaggio: in una ciotola mescola con la frusta il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo (lasciandone da parte un cucchiaio che servirà per montare la panna) aggiungi il gel colorante fucsia.
  • A parte, monta la panna con il cucchiaio di zucchero a velo e uniscila poco per volta al composto di formaggio spalmabile e zucchero a velo, delicatamente per non smontare il tutto.
  • Successivamente, a piacere, intensifica il colore aggiungendo altro colorante.
  • Infine, versa il frosting in una sac à poche munita di bocchetta a stella, lasciandone da parte quanto basta per distribuirne un leggero strato su tutta la torta.

Step 6

  • Dopo aver coperto la torta, forma con la sac à poche delle roselline, premendo al centro e con un movimento circolatorio realizzale una al fianco dell’altra, fino a coprire l’intera superficie. Infine, rifinisci i lati con piccoli ciuffi.

Step 7

  • Infine, Decora con le perle di zucchero rosa e trasferisci in frigorifero per compattare prima di servire.

Scopri le altre ricette

@decoracondolcezza

Condividi:

Leave a Comment

X