Ingredienti
Per la glassa frosting
125 g Cioccolato Fondente
125 g Panna
30 g Burro
Prodotti
Step 1
Versa in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi: il latte, le uova a temperatura ambiente e il burro sciolto a bagnomaria lasciato raffreddare. In un’altra ciotola unisci gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola della farina e lavora l’impasto con le fruste elettriche qualche minuto finché non avrai ottenuto un composto liscio e senza grumi. Versa l’impasto nei pirottini aiutandoti con la sac à poche. Taglia grossolanamente le nocciole e aggiungile in superficie con qualche goccia di cioccolato al latte.
Step 2
Cuoci in forno statico 25 minuti a 180°. Lascia raffreddare i cupcake e nel frattempo prepara la crema frosting al cioccolato. In un pentolino scalda la panna senza farla bollire, toglila dal fuoco ed aggiungi il burro. Trita grossolanamente il cioccolato ed uniscilo alla panna. Mescola fino a formare una crema al cioccolato liscia. Lascia raffreddare poi monta il composto con le fruste elettriche. Trasferisci il frosting in una sac à poche con il cornetto a stella e forma un riccio sul cupcake. In ultimo aggiungi le decorazioni di zucchero animali del bosco.
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