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Step 1
Setaccia la farina in una terrina, aggiungi il cacao, la polvere di cioccolato, lo zucchero a velo e infine il burro a pezzettini e a temperatura ambiente. Con la punta delle dita, o nell’impastatrice lavora l’impasto fino ad avere un composto sablé. Aggiungi le uova e le gocce di aroma di vaniglia: impasta fino ad ottenere una frolla liscia. Avvolgi l’impasto ottenuto con della pellicola per alimenti e lascia riposare almeno un’oretta al fresco.
Step 2
Imburra ed infarina la teglia per crostata, poi dividi l’impasto in 2 panetti di eguale peso. Stendi il primo con il mattarello direttamente su un foglio di carta da forno dello spessore di circa 4 mm e ribalta il foglio di carta trasferendo il disco di frolla nella teglia imburrata. Con le dita fai aderire bene la frolla sulla base della teglia, elimina la pasta in eccesso premendo con il mattarello sul bordo.
Step 3
Bucherella la frolla con i rebbi di una forchetta.
Step 4
Stendi il secondo panetto di frolla al cioccolato su un foglio di carta da forno dello spessore di 4 mm. Spolverizza la griglia con la farina setacciata e ribalta il foglio di carta da forno adagiando il disco di frolla.
Step 5
Rimuovi la pasta in eccesso e lascia cadere tutti i cuoricini sbattendo delicatamente la griglia sul piano di lavoro. Tieni da parte. Solleva la parte superiore della griglia tagliapasta impugnandola dalle alette laterali e lascia in congelatore per 10 minuti.
Step 6
Trascorso questo tempo accendi il forno a 180°C. Farcisci la base della crostata con la marmellata scelta distribuendola in maniera omogenea sul fondo. Con i rebbi di una forchetta abbassa il più possibile il bordo di pasta frolla. Estrai dal freezer la griglia tagliapasta, rimuovi la frolla dalla griglia e posizionala sulla crostata: elimina i bordi in eccesso premendo con il mattarello sul bordo della teglia.
Step 7
Decora il bordo con i cuoricini tenuti da parte in precedenza. Inforna e cuoci per 18 minuti circa.
Step 8
Lascia raffreddare e servi accompagnandola ad una cioccolato calda e del thé aromatizzato.
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