Ingredienti
Farcitura
Prodotti
Step 1
Prepara la pasta frolla mescolando velocemente la farina con il burro, aggiungi poi lo zucchero ed il latte e lavora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fai riposare l’impasto ottenuto in frigo per circa mezz’ora coperto con della pellicola. Taglia la zucca a tocchetti e infornala a 180° per circa 30 minuti. Togli dal forno ed avvolgi la zucca cotta in una pellicola e tienila da parte. Stendi la pasta frolla e rivesti lo stampo per crostata, precedentemente imburrato ed infarinato, e spennella la superficie ed i bordi con il tuorlo sbattuto. Riempi l’incavo dello stampo con dei legumi secchi (ceci, fagioli, lenticchie) per evitare che l’impasto si gonfi durante la cottura; inforna a 170° per circa 15 minuti. Sforna la crostata, elimina i legumi secchi e riponi in forno per altri 5 minuti. Togli dal forno e lascia raffreddare. Prepara il ripieno mescolando il resto degli ingredienti con la polpa della zucca cotta e tritata. Versa il composto nello stampo e con la Griglia Tagliapasta per crostate realizza la copertura di pasta frolla. Spennella la superficie con l’uovo ed inforna per altri 30 minuti a 180°. Sforna, lascia raffreddare e completa la decorazione con dello zucchero a velo e le perline di zucchero colorate.
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