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Prodotti
Step 1
Si può dire che il cioccolato è ben temperato e quindi pronto per essere lavorato, quando arriva alle seguenti temperature:
29-30° Cioccolato Bianco
29-30° Cioccolato al Latte
31-32° Cioccolato Fondente
Step 2
Versa 250 g di dischetti in una ciotola di policarbonato e poni in microonde. Per circa 1 minuto a temperatura media. Mescola bene per controllare che la temperatura si distribuisca uniformemente e che non si brucino i dischetti. Ripeti questa operazione per un altro minuto fino a sciogliere un pò per volta quasi tutto il cioccolato.
Step 3
Alcuni dischetti devono essere visibili nella ciotola, cioè non devono essere completamente sciolti. Continua a mescolare fino a sciogliere completamente tutto il cioccolato; otterrai così una consistenza liquida ed omogenea.
Step 4
Con il termometro digitale a sonda verifica la temperatura seguendo la scala indicata in precedenza a seconda del cioccolato utilizzato. Se la temperatura del cioccolato dovesse risultare ancora alta, per farla scendere aggiungi qualche altro dischetto di cioccolato e mescola bene fino a raggiungere la giusta temperatura; se invece la temperatura è ancora troppo bassa poni nuovamente la massa di cioccolato in microonde per circa 5 secondi. Estrai la ciotola e mescola fino a raggiungere la giusta temperatura. Il cioccolato ora è temperato ed è pronto per essere lavorato.
Step 5
Prima di riempire gli stampi con il cioccolato è importante pulirli bene con della carta da cucina. Riempi la sac à poche con il cioccolato fuso. Il comodo supporto ti consentirà di eseguire questa operazione con facilità.
Step 6
Versa il cioccolato nella cavità dello stampo facendo attenzione a riempirle completamente. Sbatti bene lo stampo su una superficie rigida per consentire la fuoriuscita delle bolle d’aria.
Step 7
Pulisci lo stampo del cioccolato in eccesso utilizzando l’apposito coltello multiuso in plastica.
Step 8
Fai raffreddare il cioccolato ponendo lo stampo nella parte superiore del frigorifero per circa 10/15 minuti o fino a quando si sarà solidificato. Alla fine di questo processo avrai ottenuto un cioccolato perfettamente cristallizzato, facile quindi da sformare. Capovolgi lo stampo e con un movimento deciso sbattilo sul piano di lavoro per far fuoriuscire i cioccolatini.
IL CONSIGLIO DELLA MAESTRA
Il cioccolato è temperato perfettamente quando si stacca da solo dallo stampo.
Step 9
Farcisci i cioccolatini utilizzando le comode Creme pronte all’uso; scegli quelle che preferisci tra i vari gusti della gamma.
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