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Ingredienti
Ingredienti per la meringa
Per la decorazione
Step 1
- Per preparare la Ciaramicola umbra, mescola con una frusta le uova insieme allo zucchero.
- Aggiungi la farina setacciata, il lievito, lo strutto, la scorza grattugiata di un limone, il colorante e l’Alchermes.
Step 2
- Amalgama il tutto con una spatola.
- Successivamente, imburra uno stampo da ciambella e versa dentro l’impasto livellando con la spatola.
- Inforna in forno statico preriscaldato a 160°C per 40 minuti.
- Infine, sSforna e lascia intiepidire.
Step 3
- Prepara la meringa, montando a bagnomaria gli albumi con una frusta elettrica. Aggiungi gradualmente lo zucchero semolato e le gocce di limone.
- Continua a montare finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto, fino ad ottenere una meringa lucida e soffice.
- Sforma la Ciaramicola umbra ancora tiepida e ricoprila di meringa.
- Successivamente, aggiungi una spolverata di bastoncini di zucchero e poni in forno a 90°C per 15-20 minuti così da far asciugare la meringa. Sforna e lascia freddare completamente prima di servire.
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