Ingredienti
Per decorare
75 g di ghiaccia reale Decora
15 ml di acqua
Stelle di natale e agrifogli in zucchero Decora
Prodotti
Step 1
In una ciotola sbriciola grossolanamente i biscotti secchi. A parte, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria (o nel microonde) e lascialo raffreddare. Aggiungi ai biscotti sbriciolati precedentemente lo zucchero a velo, la polvere di cioccolato fondente, il cioccolato fondente fuso, il burro morbido, le mandorle a pezzetti e la granella di nocciole, l’estratto di vaniglia, il liquore e il latte.
Step 2
Amalgama bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo, se dovesse occorrere aggiungi qualche goccino di latte in più, le briciole dovranno distribuirsi uniformemente.
Step 3
Utilizza l’apposito stampo a forma di albero e riempi dall’alto con il composto preparato pressando bene. Collocalo in frigorifero per almeno 3 ore.
Step 4
Trascorso il tempo indicato riprendi lo stampo, aprilo dai lati e, con una leggera pressione della mano stacca e sistema delicatamente l’albero su un’alzata o piano di lavoro.
Step 5
Con una spatola rimuovi l’eccesso dai lati e rifinisci bene i bordi lisciando.
Step 6
Nel frattempo prepara la ghiaccia reale, in una ciotola metti 75 g di ghiaccia e sbatti con 15 ml di acqua fredda, per una consistenza media, adatta per le decorazioni. Trasferisci la ghiaccia reale nel sacchetto con cornetto adattatore.
Step 7
Cospargi l’albero facendo scendere intorno la ghiaccia reale dando l’effetto neve. Decora l’albero guarnendolo con le stelle di natale e gli agrifogli di zucchero.
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