Step 1
- Accendere il forno a 160°C.
- Nel frattempo, lavare e asciugare le fragole, privarle del picciolo e frullarle fino ad ottenere una purea.
Step 2
- In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e il lievito per dolci mentre in un’altra ciotola montare a neve gli albumi con il cremor tartaro.
Step 3
- Unire agli ingredienti secchi i tuorli, l’olio di semi e la purea di fragole e amalgamare con una frusta.
Step 4
- Incorporare un terzo degli albumi mescolando energicamente e, successivamente, unire gli albumi rimanenti mescolando delicatamente con una spatola.
Step 5
- Versare l’impasto nello stampo da angel food cake non imburrato e cuocere a 160°C per 30 minuti, poi a 150°C per altri 20 minuti.
Step 6
- Fare la prova stecchino, sfornare la chiffon cake e capovolgerla immediatamente.
- Sistemare lo stampo su un piatto e aspettare che la torta raffreddi completamente a testa in giù.
- Se la chiffon cake non si è staccata da sola, aiutarsi con una spatola sottile per staccare prima i bordi e poi il fondo.
Step 7
- Sistemare la torta su un piatto e decorarla con dei ciuffetti di panna fresca montata.
Step 8
- Infine, finire con delle fragole fresche e con una farfallina di zucchero.