Ingredienti
Farcitura
Prodotti
Step 1
Per preparare i cannoli alla puttanesca setaccia in una terrina gli ingredienti secchi. Forma una fontana al centro ed aggiungi 1 cucchiaio di olio d’oliva, l’aceto ed il vino rosso. Impasta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se l’impasto risulta troppo secco, aggiungi un altro cucchiaio di vino rosso. Ricopri con una pellicola e metti in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendi l’impasto. Usando la classica sfogliatrice, inizia dal n.1 e prosegui a sfogliare fino al n.2. Usando il matterello stendi la sfoglia sottilmente.
Step 2
Aggiungi della farina sul piano e con il tagliapasta tondo del diametro di 8 cm forma dei cerchi di pasta.
Step 3
Stendili e allungali leggermente con le dita per dargli una forma ovale.
Step 4
Prendi gli stampi per cannoli siciliani e avvolgi un disco di pasta su ognuno di essi. Aggiungi una punta d’acqua sulla chiusura e premi con forza per saldare bene ed evitare che si aprano in cottura.
Step 5
In un pentolino aggiungi lo strutto ed accendi il fuoco. Appena avrà raggiunto la giusta temperatura inserisci uno ad uno i cannoli, che dovranno cuocere qualche secondo.
Step 6
Scola lo strutto in eccesso e facciamo raffreddare. Estrai lo stampo.
Step 7
Con un setaccio a maglia fina, passa la ricotta e mettila poi in un frullatore. Aggiungi un goccio d’olio, del pepe, le olive, i pomodori secchi re-idratati, i capperi, i filetti di acciughe sott’olio e frulla per qualche secondo.
Step 8
Metti la crema di ricotta in una sac à poche munita di bocchetta liscia. Farcisci i cannoli solo al momento di servirli.
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