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Ingredienti
Ingredienti per la crema pasticcera:
Step 1
- In una ciotola unisci la farina e lo zucchero. Poi, taglia il burro a pezzetti ed aggiungilo alla farina. Inizia ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungi l’uovo, il tuorlo, qualche goccia di estratto naturale alla vaniglia ed un pizzico di sale. Impasta a mano gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
- Successivamente, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo raffreddare in frigorifero per circa un’ora. Nel frattempo, prepara la crema pasticcera. Scalda il latte in un pentolino con mezzo cucchiaino di estratto alla vaniglia. In una ciotola sbatti i tuorli insieme allo zucchero con una frusta a mano. Unisci la farina setacciata e mescola accuratamente. Versa poco alla volta il latte caldo. Riporta la crema sul fuoco continuando a mescolare, cercando di non superare mai la temperatura di 82°C.
- Quando la crema si sarà addensata toglila dal fuoco e lascia raffreddare. Riprendi il panetto e stendi la pasta frolla con il mattarello su un piano leggermente infarinato. Imburra ed infarina gli stampini per tartellette. Fodera gli stampini con la frolla. Bucherellala con i rebbi di una forchetta per evitare che si gonfi in cottura. Metti le tartellette in frigorifero altri 30 minuti. Ritaglia dei dischetti di carta forno del diametro interno delle tartellette.
- Posizionali sulla pasta frolla e riempi con dei fagioli secchi. Cuoci in forno statico preriscaldato a 175°C per 12 – 15 minuti. Lasciale raffreddare.
Step 2
Riprendi la crema pasticcera e versala in una sac à poche con beccuccio liscio. Riempi le tartellette con la crema.
Step 2
Decora con i frutti di bosco e qualche foglia di menta fresca.
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