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Ingredienti
Step 1
- Mettere i mirtilli e lo zucchero semolato in un pentolino e cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Lasciar raffreddare la composta, quindi frullarla con 50 g di yogurt greco prelevato dal totale.
Step 2
- In una ciotola mescolare con una frusta lo yogurt greco rimanente con lo zucchero a velo e la composta di mirtilli.
- Montare 200 ml di panna e tenere da parte. Scaldare la panna restante (50 ml) e sciogliere la gelatina in polvere al suo interno.
Step 3
- Versare il mix di panna e gelatina nel composto, quindi incorporare la panna montata mescolando con una spatola.
Step 4
- Trasferire il composto nello stampo da budino precedentemente bagnato, livellarlo e trasferirlo nel frigorifero coperto con un foglio di alluminio.
- Lasciar riposare la panna cotta per almeno 6 ore o per tutta la notte.
Step 5
- Per sformare la panna cotta immergere lo stampo in acqua calda per qualche istante, quindi capovolgerla su un piatto.
Step 6
- Decorare la panna cotta con i mirtilli freschi e servire. La composta di mirtilli si può sostituire con 130 g di confettura.