Ingredienti
Farcitura
Prodotti
Step 1
Fai bollire separatamente le castagne secche e le pere fino a quando non si saranno ammorbidite. Successivamente passale al settaccio. Trita finemente le nocciole tostate fino ad ottenere un composto oleoso. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e diluiscilo con circa 70 ml di caffè. In una ciotola unisci tutti i composti ottenuti ed aggiungi lo zucchero, l’anice e la frutta candita. Mescola bene fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Prepara la sfoglia per i calzoncelli. Versa su un piano di lavoro la farina setacciata ed aggiungi l’olio, il succo di limone, il bicarbonato, il vino bianco e l’anice. Impasta fino ad ottenere un panetto dalla consistenza omogenea. Stendi l’impasto ottenuto in una sfoglia spessa circa 1 cm. Disponi un cucchiaio di farcitura a circa 6 cm di distanza l’uno dall’altro, bagna leggermente i bordi della sfoglia con dell’acqua e sovrapponi una seconda sfoglia schiacciando con le dita attorno ai mucchietti di farcitura in modo da permettere la fuoriuscita dell’aria. Con il Tagliapasta Calzoncello pratica una leggera pressione così da permettere la fuoriuscita della forma. Procedi alternando la posizione dei dentini in modo da ottenere l’effetto merlettato. Friggi i calzoncelli in abbondante olio ed utilizza la pinza da cucina per girarli. Una volta raffreddati cospargili di zucchero a velo.
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